Noticias Cruz Azul

Parecen de cristal en Cruz Azul, Santiago Giménez se deja caer y se pierde el gol para calificar

Cruz Azul no pudo anotarle gol a Pumas y se fue eliminado de Concachampions

Por Miguel Perez

Cruz Azul fracasa rotundamente en el torneo. Se jugaban la vida frente a Pumas en el Estadio Azteca y no hicieron nada. Un solo gol, y de local, era lo que necesitaban para meterse a la final y ni una sola clara de gol generaron frente a los de la UNAM. Una manera frustrante de perder el torneo al que se le estaba dando “prioridad”.

<em>Más noticias de Cruz Azul</em>

El jugador que la afición de Cruz Azul recuerda después de la eliminación

Inverosímil que la serie haya terminado así, Cruz Azul eliminado en 45 minutos buenos del rival.  Solo ese primer tiempo en Ciudad Universitaria le bastó a los Pumas para avanzar. El sentimiento de la afición cementera no es de tristeza, sino de impotencia porque su equipo no metió ni las manos para poder ganar.

Un solo gol se necesitaba para darle la vuelta a la eliminatoria, el 1-0 le bastaba a Cruz Azul para ser finalista. Sin embargo no lograron arrimarse a Talavera nunca, el portero universitario estuvo de día de campo en el Azteca, tuvo incluso que ser el portero cementero, Sebastián Jurado, quien se esforzara al máximo en una ocasión para salvar al equipo.

El delantero chileno, Iván Morales, tuvo en sus pies la jugada de peligro más clara, la que pudo significar el pase a la final, y falló. Producto de un error en defensa de los de la UNAM, porque solo así generó peligro la Máquina, Antuna dejó solo frente a Talavera al chileno, que definió sin alzar la cara, metiendo solo potencia y el balón se fue por arriba de la portería.

Santiago Giménez tuvo la otra de Cruz Azul

La única otra jugada que generó peligro, fue un contragolpe en el que Santiago Giménez le ganó las espaldas a los defensores en un pase filtrado, hasta ahí muy bien, el problema estuvo que cuando Ortiz lo tocó se dejó caer. El defensa felino se fue expulsado, pero la sensación que quedó fue que si Giménez no se tira, hubiera podido rematar frente al arco y anotar el gol que necesitaba Cruz Azul.