Noticias Cruz Azul

(VIDEO) Cruz Azul aplastó 4 a 1 al América y se lleva el Clásico Joven del Torneo Apertura 2024

Cruz Azul derrotó al América 4 a 1 en el Clásico Joven y recupera el liderato del Torneo Apertura 2024

Por Javier Vaca

Festejo de los jugadores de Cruz Azul ante el América (Fuente: Cruz Azul)

Síguenos enSíguenos en Google News

Cruz Azul humilló al América en el Clásico Joven tras derrotarlo en el estadio Ciudad de los Deportes 4 a 1. Los dirigidos por Martín Anselmi sacaron la casta de la Máquina Celeste, pues a pesar de ir abajo en el marcador, dieron rápidamente la vuelta en el primer tiempo y en la segunda mitad fraguaron la goleada cementera en contra de las Águilas que poco nada pudieron hacer ante el buen juego de los celestes.

Aunque el América se adelantó en el primer tiempo con gol de Brian Rodríguez en un dudoso fuera de lugar, Carlos Rotondi tras un gran desborde por el costado izquierdo, se dio el balón para que Giorgos Giakoumakis pudiera empatar el encuentro. Sobre el final del primer tiempo, Luis Romo por el costado diestro se desprendió para darle un pase a Ángel Sepúlveda, quien puso el 2 a 1 transitorio.

En la segunda mitad, el equipo cementero salió más pausado tomando en cuenta que llevaba la ventaja y supo esperar a un rival diezmado y desesperado por buscar el empate. En una jugada de contragolpe, Alexis Gutiérrez recibió el balón por parte de Gonzalo Piovi y sacó un potente remate para derrotar la portería de Luis Ángel Malagón. El cuarto gol llegaría por intermedio de Lorenzo Faravelli tras un remate que fue difícil para el guardameta del América.

Cruz Azul rompe la mala racha ante el América

El conjunto cementero volvió a derrotar al América luego de 7 encuentros de ventaja para los americanistas y además habían transcurrido 10 años desde la última vez en que Cruz Azul le anotaba cuatro goles al conjunto azulcrema. Otro punto a destacar es que desde 1997 el cuadro Celeste no le había dado la vuelta un marcador adverso a las águilas.