Noticias Cruz Azul

Javier Alarcón no se quedó callado y la dura crítica a Martín Anselmi a pesar de que Cruz Azul es líder

Javier Alarcón fue muy crítico en contra del sistema táctico de Martín Anselmi pese a que ganó y son líderes

Por Javier Vaca

Martín Anselmi y Javier Alarcón (Fuente: Marca / ESPN)

Síguenos enSíguenos en Google News

“Cruz Azul ganó de milagro”, fueron las palabras del periodista Javier Alarcón luego de la Victoria del conjunto cementero ante Querétaro en el estadio La Corregidora. Aunque los dirigidos por Martín Anselmi derrotaron 2 a 0 a los Gallos Blancos para el analista deportivo, el marcador tan solo disfraza el bajo nivel del rival ante un conjunto Celeste que se mostró impreciso y bajó la revoluciones en el segundo tiempo.

Más noticias de Cruz Azul:

Pésimo manejo de segundo tiempo del Cruz Azul. Ganó de milagro. Mucho que mejorar”, señaló Javier Alarcón en sus redes sociales dónde fue muy crítico en cuanto a los cambios y el sistema táctico que empleó Martín Anselmi en la segunda mitad ante Querétaro donde a pesar de que el cuadro cementero generó oportunidades en la primera mitad para la segunda le costó y pudo llevarse tan solo un empate.

¿Cruz Azul es favorito el título del Apertura 2024?

De acuerdo con el análisis de Javier Alarcón, Cruz Azul es un equipo limitado en cuanto a recambios y cuando se lesionan o están sancionados sus jugadores principales, Martín Anselmi no ha podido reajustar el parado táctico y este se ha convertido en el talón de Aquiles de la escuadra celeste. Alarcón insiste en que la directiva de la Máquina Celeste debería apostar por dos refuerzos más antes del cierre del mercado de pases.

No es la primera vez que Javier Alarcón critica el sistema táctico de Martín Anselmi. En el torneo pasado, señaló que aunque el equipo de Cruz Azul era muy intenso, en la parte superior dejaba un espacio, entre el mediocampo y la defensa, que lo volvía vulnerable en jugadas de contragolpe. Dicha situación hasta el momento persiste y Alarcón considera que cuando la Máquina se enfrente a equipos de mayor jerarquía, el cuadro cementero podría pasar apuros.